Ask Question | login | Register
Notes
Question
Quiz
Test Series
Facts

विशेषण

प्रश्न 1   संज्ञा से निर्मित विशेषण है -
RPSC LDC Exam 2011 Paper II
 (अ) राष्ट्रीय
 (ब) आपसी
 (स) बाहरी
 (द) टिकाऊ

उत्तर : राष्ट्रीय

प्रश्न 2   किस विशेष्य के साथ ‘परिमाणबोधक विशेषण’ प्रयुक्त हुआ है ?
Junior Legal Officer - 2023 (Paper-4) (GEN. HINDI & GEN. ENGLISH)
 (अ) बहुत आदमी
 (ब) सब पेड़
 (स) दो सेर घी
 (द) अनेक देश

उत्तर : दो सेर घी

प्रश्न 3   इनमें से कौन सा शब्द भाववाचक संज्ञा से बना ‘विशेषण‘ नहीं है ?
Jr. Acctt/TRA Re-Exam 2013 (Paper-1)
 (अ) लोभ
 (ब) बुद्धिमान
 (स) पापी
 (द) प्राथमिक

उत्तर : प्राथमिक

प्रश्न 4   इनमें से कौन सा विशेषण - शब्द संज्ञा-शब्द से नहीं बना हुआ है ?
Jr. Acctt/TRA Re-Exam 2013 (Paper-1)
 (अ) दैनिक
 (ब) ग्रामीण
 (स) बाहरी
 (द) भारतीय

उत्तर : बाहरी

प्रश्न 5   ‘उपनिवेश’ शब्द से बना हुआ समुचित विशेषण शब्द होगा –
CET 2022 (12th Level) 11 February 2023 Shift-1
 (अ) औपनिषिद्ध
 (ब) उपनिवेशीप
 (स) औपनिवेशिक
 (द) उपनिवेशि

उत्तर : औपनिवेशिक

प्रश्न 6   ‘क्षणिक क्रोध जीवन नष्ट कर देता है’ वाक्य में कौन-सा विशेषण है ?
CET 2022 (12th Level) 05 February 2023 Shift-1
 (अ) परिमाणवाचक
 (ब) संख्यावाचक
 (स) गुणवाचक
 (द) संकेतवाचक

उत्तर : गुणवाचक

प्रश्न 7   सार्वनामिक विशेषण का प्रयोग किस विकल्प में हुआ है?
CET 2022 (Graduate) 08 January 2023 Shift-1
 (अ) साठ लोग समारोह में आ रहे हैं।
 (ब) किताब के कुछ पृष्ठ शेष हैं।
 (स) वह घर अभी बना है।
 (द) थोड़ा घी लेकर आइए।

उत्तर : वह घर अभी बना है।

प्रश्न 8   असंगत विकल्प का चयन कीजिए -
CET 2022 (Graduate) 07 January 2023 Shift-1
 (अ) वह आया और मैं गया। – कारणार्थक क्रियाविशेषण
 (ब) वह बार-बार चीखता है। – कालवाचक क्रियाविशेषण
 (स) राम ऊपर कमरे में है। – स्थानवाचक क्रियाविशेषण
 (द) रमा तेज दौड़ती है। – रीतिवाचक क्रियाविशेषण

उत्तर : वह आया और मैं गया। – कारणार्थक क्रियाविशेषण

प्रश्न 9   निम्न में से कौनसा शब्द संज्ञा से निर्मित विशेषण नहीं है ?
CET 2022 (Graduate) 07 January 2023 Shift-1
 (अ) दानवीय
 (ब) निंदित
 (स) चिंतन
 (द) मानवीय

उत्तर : चिंतन

प्रश्न 10   किस वाक्य में सार्वनामिक विशेषण प्रयुक्त हुआ है ?
Police SI 15 September 2021 (Hindi)
 (अ) वह पुस्तक पढ़ रहा है।
 (ब) कोई आदमी आया था।
 (स) आप तो महान हैं।
 (द) वे कल जा रहे हैं।

उत्तर : कोई आदमी आया था।

page no.(1/6)

page

Take a Quiz

Test Your Knowledge on this topics.

Learn More

Test Series

Here You can find previous year question paper and mock test for practice.

Test Series

Share

Join

Join a family of Rajasthangyan on


Contact Us Contribute About Write Us Privacy Policy About Copyright

© 2024 RajasthanGyan All Rights Reserved.