Ask Question | login | Register

भारतीय सेना के कमान

भारतीय सेना(थलसेना) के कमान

# कमान मुख्यालय
1. पश्चिमी कमान चंडीमंदिर
2. पूर्वी कमान कोलकाता
3. उत्तरी कमान उधमपुर
4. दक्षिणी कमान पुणे
5. केंद्रीय कमान लखनऊ
6. सेना प्रशिक्षण कमान शिमला
7. दक्षिण-पश्चिमी कमान जयपुर

भारतीय वायु सेना के कमान

# कमान मुख्यालय
1. पश्चिमी वायु कमान दिल्ली
2. दक्षिण-पश्चिमी वायु कमान गांधीनगर
3. केंद्रीय वायु कमान इलाहाबाद
4. पूर्वी वायु कमान शिलांग
5. दक्षिणी वायु कमान तिरुवनंतपुरम
6. प्रशिक्षण कमान बेंगलुरु
7. रखरखाव कमान नागपुर

भारतीय नौसेना के कमान

# कमान मुख्यालय
1. पश्चिमी नौसेना कमान मुंबई
2. पूर्वी नौसेना कमान विशाखापट्टनम
3. दक्षिणी नौसेना कमान कोचीन

तटरक्षक बल क्षेत्र

# क्षेत्रीय मुख्यालय मुख्यालय
1. पश्चिमी क्षेत्र (प) मुंबई
2. पूर्वी क्षेत्र (ई) चेन्नई
3. पूर्वोत्तर क्षेत्र (उ.पू) कोलकाता
4. अंडमान और निकोबार क्षेत्र पोर्ट ब्लेयर
5. उत्तर पश्चिम क्षेत्र (उ.प.) गांधीनगर
« Previous Next Chapter »


Notes on many subjects with example and facts.


Current Affairs

Here you can find current affairs, daily updates of educational news and notification about upcoming posts.

Check This



Join a family of Rajasthangyan on

Contact Us Contribute About Write Us Privacy Policy About Copyright

© 2024 RajasthanGyan All Rights Reserved.